일본식치즈케이크


크림치즈를 사면 한번은 꼭 굽는다.

카스테라 좋아하는 일본애들답게 계란을 잔뜩 넣어 만들기때문에
사실 치즈케이크보단 크림치즈맛 카스테라가 더 가깝지않나 싶을정도다.



계란 6개 흰자/노른자 설탕 120~140g
버터 50g, 크림치즈 250g, 우유 100g - A
1T 레몬즙, 1/4t 소금, 60g 박력분, 20g 전분 -B
있다면 주석산 1/4t

1. A를 냄비에 넣고 다 녹을때까지 냅둔다.
2. 노른자에 1번을 넣고 B를 넣고 골고루 섞어둔다.
3.흰자와 설탕으로 머랭을 올린 후 2번을 2~3번에 나눠 섞어준다.

사진을 잘보면 케이크팬을 사각형철판안에 담아뒀다.
구울땐 사각형철판에 뜨거운물을 부워서 구워준다. 이렇게 구워야 더 촉촉하다나



위에서 적었듯이 크림치즈맛 카스테라라고 생각하면 쉽다.
크림치즈가 들어가는 제과류는 식감이 무거운편인데 이건 그런게 전혀 없이 아주 가볍다.
크림치즈는 느끼하다고 별로 안좋아하는 사람들한테도 제법 잘먹힌다.

댓글 쓰기

작성자는 이름/URL 또는 익명을 선택하시면 됩니다.