크림치즈를 사면 한번은 꼭 굽는다.
카스테라 좋아하는 일본애들답게 계란을 잔뜩 넣어 만들기때문에
사실 치즈케이크보단 크림치즈맛 카스테라가 더 가깝지않나 싶을정도다.
계란 6개 흰자/노른자 설탕 120~140g
버터 50g, 크림치즈 250g, 우유 100g - A
1T 레몬즙, 1/4t 소금, 60g 박력분, 20g 전분 -B
있다면 주석산 1/4t
1. A를 냄비에 넣고 다 녹을때까지 냅둔다.
2. 노른자에 1번을 넣고 B를 넣고 골고루 섞어둔다.
3.흰자와 설탕으로 머랭을 올린 후 2번을 2~3번에 나눠 섞어준다.
사진을 잘보면 케이크팬을 사각형철판안에 담아뒀다.
구울땐 사각형철판에 뜨거운물을 부워서 구워준다. 이렇게 구워야 더 촉촉하다나
위에서 적었듯이 크림치즈맛 카스테라라고 생각하면 쉽다.
크림치즈가 들어가는 제과류는 식감이 무거운편인데 이건 그런게 전혀 없이 아주 가볍다.
크림치즈는 느끼하다고 별로 안좋아하는 사람들한테도 제법 잘먹힌다.
버터 50g, 크림치즈 250g, 우유 100g - A
1T 레몬즙, 1/4t 소금, 60g 박력분, 20g 전분 -B
있다면 주석산 1/4t
1. A를 냄비에 넣고 다 녹을때까지 냅둔다.
2. 노른자에 1번을 넣고 B를 넣고 골고루 섞어둔다.
3.흰자와 설탕으로 머랭을 올린 후 2번을 2~3번에 나눠 섞어준다.
사진을 잘보면 케이크팬을 사각형철판안에 담아뒀다.
구울땐 사각형철판에 뜨거운물을 부워서 구워준다. 이렇게 구워야 더 촉촉하다나
위에서 적었듯이 크림치즈맛 카스테라라고 생각하면 쉽다.
크림치즈가 들어가는 제과류는 식감이 무거운편인데 이건 그런게 전혀 없이 아주 가볍다.
크림치즈는 느끼하다고 별로 안좋아하는 사람들한테도 제법 잘먹힌다.
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