요즘엔 왠지 뭐 먹어보고 따라 만들어보는 요리위주로 하게 되는거같다...
고급적인걸 따라하면 좋을련만 뷔페,마트 즉석식품...ㅋㅋ
아무튼 이번껀 롯데마트에서 먹어보고 괜찮았던것
단순한데 김밥에 크래미와 오이를 넣고 그 위에 마요네즈 소스와 날치알을 얹히면 끝
김밥대신 참치캔,연어를 써도 괜찮을거같고 단무지를 넣거나
도톰하고 촉촉하고 약간 달달한 일본식 계란말이를 해서 넣으면 더 좋을거같다.
소스는 사과와 양파를 3:1 비율로 아주 곱게 간것에 마요네즈를 넣어주며 농도를 맞추면 된다.
설탕과 레몬즙 조금씩 추가해주면 더 맛있다.
김밥에 얹힐때는 양파채썬것과 크래미 찢은것과 섞어서 올리면 된다.
김밥을 오랜만에 쌌더니 엉망이다.
어차피 소스 끼얹을거라고 김발이고 랩이고 아무것도 안쓰고
냅다 도마에서 했으니 더 그렇고..
어차피 소스 끼얹을거라고 김발이고 랩이고 아무것도 안쓰고
냅다 도마에서 했으니 더 그렇고..
소스와 날치알 얹혀서 먹으면 된다.
댓글 쓰기
작성자는 이름/URL 또는 익명을 선택하시면 됩니다.