유니짜장



유니 = 다진고기의 중국말
다진고기에 맞춰  채소도 잘게 다지고...양파,호박,감자만 넣었는데 양배추가 있으면 더 좋다.

이번에는 라드로 볶았다. 재료준비와 동시에 라드를 뽑다가 라드가 어느정도 뽑히면 지방은 건져내고
춘장을 볶은다음 춘장도 건져내고 남은 기름은 다시 야채볶을때 쓰면 된다.

재료의 크기만 다를뿐 일반 짜장과 만드는 방법은 같다.

기름에 향채넣고 고기넣고 간장넣고 볶아다가 채소넣고
설탕,MSG넣고 춘장넣고 전분물로 농도잡아주면 끝


유니짜장이라 씹히는맛이 없는데 오이를 넣으면 씹는맛도 있고 좋다.


따로 물을 넣은건 아니지만 전분물의 물을 좀 넉넉하게 잡아 했는데 굳이 안해도 되는거같다.
확실히 라드로 볶으니 춘장맛이 아주 구수하다...

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