가라아게와 순살치킨의 차이가 뭐냐는 말이 많은데
개인적으로 생각하는 차이는 가라아게는일부 간장으로 간을 한다.
가라아게는 전분+계란옷 베이스고 순살치킨은 밀가루+물 베이스 정도?
내가 쓰는 레시피는 이이지마 나미라는 일본의 요리전문가 레시피인데
제일 대표작으로는 카모메식당 이라는 드라마의 음식담당을 했다고 한다.
본재료 : 순살 닭고기 400g, 청주 1T, 소금 0.5t, 마늘과 생강 각각 갈아서 0.5t씩, 흑후추
튀김옷 : 계란 1개, 간장 1t, 감자 혹은 고구마 전분 4~5T(옥수수는 안됨)
닭다리살의 연골,지방따위는 가위로 잘라주고 적당한 크기로 잘라
본재료를 넣고 최소 30분 숙성, 시간이 있다면 전날 미리 해놓는게 맛있긴 하다.
한번 튀기고 빼서 한번 더, 총 두번을 튀긴다.
왼쪽이 한번 오른쪽이 두번튀긴것인데 확실히 색 차이가 현저하다.
맛있음
이때는 정말 치킨이 먹고싶은데 돈이 없어서 튀겨먹은것
빨리 하느라고 살도 잘게 썰었고 튀김도 좀 엉성하다.
정말 잘다. 예전 BHC에서 팔던 콜팝수준?
애초에 일본애들은 반찬으로 먹는 음식이라 밥이랑 먹어봤는데 나랑은..
제일 최근에 튀겨먹은것
치킨은 먹고싶은데 돈이 없다면 집에서 해먹기 제일 만만한 음식인거같다.







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