콘브레드



목메이는 맛이라 아주 좋아하진않는데 만들기 쉬워서 종종 만든다.
이번엔 찐옥수수가 많이 생겨 만들었다.


원래 레시피에서는 일반 옥수수가루만 쓰지만
일반 옥수수가루1 : 콘밀 1로 섞어서 만들어주면 좀 더 거칠고 맛있다.

그런데 옥수수를 넣은게 갓 구웠을땐 정말 맛있었는데 식으니 딱딱해져서 안넣은것만 못하다.
혹시 옥수수를 넣고 만들거라면 당장 먹을 한두개에만 넣고 옥수수를 안넣는게 더 낫겠다.

댓글 쓰기

작성자는 이름/URL 또는 익명을 선택하시면 됩니다.