조리빵


달달한 빵도 좋고 담백한 빵도 좋지만
내가 제일 좋아하는 빵은 뭐니뭐니해도 조리빵이다...

그러다보니 주로 조리빵 위주로 해먹게 되는듯


베이컨 계란빵
강력분 160g, 박력분 40g, 이스트 4g, 소금 2g, 설탕 6g, 무염버터 10g, 우유130g

둥글게 밀되 중앙을 움푹하게 밀어주고 마요네즈에 버무린 채소들을 놓고
주변을 둥그렇게 마요네즈로 한번 쭉 짜준다음 베이컨과 계란을 얹히면 된다.

베이컨은 얇은건 十자 모양으로 2장 해주거나 두꺼운걸 쓰는게 좋은거같다.
얇은거 한장하니 뭐 거의 있는듯 없는듯...

계란은 일반계란보다 좀 작은 중란을 사용하였다.
계란을 까면 흰자가 좀 넘치는데 구우면 투명해져서 티가 안난다. 걱정 안해도 된다.
계란 위에 가는소금,후추,파슬리 조금씩

난 양을 많이해서 두고두고 먹는편이다보니 완숙으로 했는데
일단 베이컨만 얹혀 굽다가 중간에 꺼내 계란을 얹혀주면 반숙으로 구워져 더 맛있긴하다,


소시지 패스츄리

패스츄리는 직접 안만들고 그냥 패스츄리 생지를 사서 만들었다.
냉동 된 패스츄리 생지 후 해동 소시지를 얹히고 발효한다음
굽기전 짤주머니로 마요네즈,머스타드,케챱을 뿌려주기만 하면 끝...

짤주머니 끝을 너무 두껍게 잘라 몇줄 못뿌렸는데 가늘게 많이 짜주는게 더 맛있다.


참치 양파빵

강력분 240g, 박력분 60g, 물 50g, 우유 50g, 설탕 30g, 소금 4g, 계란 1개
이스트 6g, 다진 양파 60g, 버터 15g, 파슬리 소량

원래 이건 모닝빵 만들듯 동그랗고 작게 만들어서 주로 참치샌드위치 해먹는 레시피였는데
다른분은 이런식으로 만들어보길래 따라 해봤다.

베이글모양으로 성형해서 잉글리쉬머핀팬에 넣은 후 중간에 참치마요 스쿱으로 떠서 얹혀주고
피자치즈와 양파 썬것, 파슬리 약간 뿌려주기

나쁘지않은데 그냥 참치샌드위치로 해먹는게 더 나은거같다.
중간부분의 참치마요가 구워지니 내입맛에는 별로 안맞는다.



마늘베이컨치즈빵

반죽 : 강력분 333g, 소금5g, 설탕 10g, 분유 10g, 이스트 10g, 우유 190g, 계란 흰자 25g
토핑 : 녹인 버터 20g, 마늘20g, 설탕 25g, 연유 5g, 마요네즈8g, 노른자 1개, 파슬리
* 크림치즈 150g - 거품기로 풀어 짤주머니에 담아놓는다.

120g으로 5개 분할후 밀어서 베이컨 얹히고 후추뿌린후 크림치즈 짜준다.
꼬집어준다음 뒤집어서 칼집... 2차 발효 완료 후 토핑을 붓으로 발라준다.


마늘도 맛있고 베이컨도 맛있고 크림치즈도 맛있는데
이 세개가 다 합쳐졌으니 맛이 없을래야 없을수가 없다.
 

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