뉴욕치즈케이크


개인적으로 뉴욕치즈케이크를 좋아하지만 자주 굽지는 않는다.
밑의 제누와즈 1장 때문에 제누와즈까지 따로 만들어야하기때문에...
제누와즈대신 통밀쿠키나 오레오등을 부셔서 깔기도 하는데 이건 내가 안좋아하고
안깔자니 허전하고 아쉬워서 꼭 제누와즈를 구워 한장깔고 만들어야 직성이 풀린다.

  
치즈케이크 만드는데만 집중하면 3시간이면 다 끝났을텐데
이거 하고 저거 하고 딴짓도 하느라 거의 하루종일은 걸린거같다.


냉동실에 굴러다니는 라즈베리가 있어서 쿨리스도 만들어봤다.

냉동라즈베리(해동) 500g, 설탕 160ml, 물 5TB (75ml),레몬즙 조금
체리나 라즈베리등의 리큐어 2tb (10ml)

설탕과 물,레몬즙을 냄비에 넣고 끓인후 라즈베리와 함께 믹서기에 갈은 후
체를 이용해 씨를 걸러내고 리큐어 넣어주면 끝...많이 달지않고 새콤한편이다.

댓글 쓰기

작성자는 이름/URL 또는 익명을 선택하시면 됩니다.