소시지빵은 올릴때마다 이 말을 적는거같다.
난 빵중에서 소시지빵을 제일 좋아한다.
소시지를 좋아해서라기보다는 케챱과 마요네즈를 좋아해서...ㅋ
낙엽모양이 예쁘긴한데 귀찮으므로 약간 타원형으로 민다음 소시지를 얹히기만 했다.
뜨거울때 마르지도 않고 윤기도 나라고 설탕시럽도 발라줬고
반죽양은 특별히 많진않은데 아무래도 끝쪽에 소세지가 많고 중앙쪽은 빵이 많아서 그런지
집에서 만든것치고는 빵이 많다는 느낌이 든다.
역시 간단한건 그만큼 다른 단점이 있다싶다.
다음번에 만들땐 적당히 타협해서 낙엽반, 타원형 반으로 하기로...
소시지빵 만드는법중에 8자로 돌리면서 하는것도 있었던것 같은데 요놈도 맛있어 보이네요
답글삭제