짭퉁참붕어빵


몇달전에 올렸던 발바닥 피낭시에, 그 발바닥팬을 살때 함께 산팬이 있는데 바로 붕어모양팬이다.

시판과자 참붕어빵 따라 만들기에 딱이다 싶어 구매했던건데
아무래도 손이 많이 가다보니 미루고 미루다 드디어 포장을 뜯고 만들어보았다.


역시 손이 많이 간다. 찹쌀가루에 설탕,소금,물을 넣어 반죽해놓고
팥앙금 분할해놓고 피낭시에 반죽 만들어놓고...

 팥앙금을 납작한 타원형 모양으로 만든 후
역시 찹쌀반죽도 타원형 모양으로 만들어 팥앙금 위에 얹혀주었다.

피낭시에 반죽을 팬에 1/4 정도 넣어주고
팥앙금+찹쌀반죽을 반대로 뒤집어 찹쌀반죽이 밑으로 가게해서 얹혔다.
혹시 팥앙금색이 비칠까봐 그랬는데 딱히 안이래도 되는거같다.


틀에서 떨어지기도 잘 떨어지고 무늬도 선명하게 나온다.
발바닥팬보다 붕어빵팬이 더 맘에 든다ㅋ



원래 초콜릿을 녹여서 모양따라 무늬를 그려줄려했는데 이땐 초콜릿이 없어서 못했고
나중에 초콜릿을 사서 한번 해봤는데 생각보다 별로다. 없는게 간결하고 더귀엽다.


내부는 이런 모습. 의외로 찹쌀떡 부분이 아주 맛있었고 팥앙금은 시판팥앙금이라
넉넉히 넣었더니 많이 달아서 찹쌀반죽을 많이 넣고 팥앙금은 줄이는게 좋을거같음


색보면 뻔한 이것은 초코맛


찹쌀반죽을 넉넉히 넣고 다크초콜릿을 사용해 크게 안달고 아주 맛있다.

12구짜리 팬이기에 일반 6개,초코맛 6개로 구우면 좋을텐데
 손이 너무 많이 가서 그러진 못할듯..ㅎ

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