찢은 소고기스튜


램스튜 레시피와 BBQ샌드위치 레시피를 각각보다
에잇 두개다 해보고싶지만 귀찮으니 두개를 한번 섞어보자싶어서 해봤다

그래봤자 BBQ샌드위치레시피에서 따온건 소고기를 찢는것뿐이고
양념이나 조리방식은 전부 스튜방식 그대로 했다

근데 정작 결과물에선 램스튜랑 BBQ의 흔적은 어디가고 웬 풀드포크같은게..


1. 장조림 혹은 국거리용 쫙쫙 찢어지는 소고기덩어리를 식용유 넉넉히 둘러 전체적으로 노릇하게 굽고
2. 고기를 덜어내고 다진마늘,채썬 양파,대파를 볶고
3. 양파를 덜어내고 채친 당근을 볶고(옵션)
4.당근을 덜어내고 토마토페이스트를 볶다가 와인과 육수 투하
5. 고기와 다진양파들,향신료,소금,설탕,후추를 넣고 푹 끓인 후
6. 고기를 젓가락으로 찔러보아 푹 들어가면 건져내고 당근을 넣고 약불로 계속 졸이다
7. 고기를 쫙쫙 찢은 후 6에 넣고 확 졸이면 완성



모닝빵에 낑겨서 먹었는데 맛있긴하지만
빵과 같이 먹을걸 고려해 좀 간간하게 했더니 많이 낑겨 먹으면 좀 짜다


그래서 볶은양파를 듬뿍 올려 먹어봤는데


볶은양파의 맛도 추가되면서 짠맛도 잡아주고 아주 맛있다.

내심 새로운 요리를 해본답시고 해본건데
빵에 토마토베이스라 그런지 피자같기도하고 익숙하게 맛있는 맛이다.

댓글 쓰기

작성자는 이름/URL 또는 익명을 선택하시면 됩니다.